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日常

만수동 하이웨이!!힘찬풍천장어!!만수동 먹자골목!!!







안녕하세요.




오늘은 어제



점심에 아부지, 어머니랑 외식을 해서ㅋㅋ;;;




그거에대해서 포스팅을 해보도록 하겠습니다.




점심을 많이 비싼거를 먹으러 갔는데요;;;




저희가 점심 먹으러 간 곳은?!!!




힘찬 풍천장어!!!!




입니다.




여기 만수동 먹자골목에 위치해 있는데요.




먹자골목보다는 만수동 하이웨이라고 하는게



사람들이 더 잘 알아듣더라구요.




일단 위치는 여기입니다.!!







여기 뭐 체인점인지?!



그런거는 정확히 잘 모르겠는데요.



아마 왠지 그냥 간판만 가져다 쓰는



그런 체인점인것 같았습니다.



그래서 지점이 엄~~청 많지만



저는 집 근처인 하이웨이쪽으로 가서 먹었습니다.















일단 입구부터 봐보도록 할게요.






원래는 들어가기 전에 입구를 크게 찍으려고 했는데.



계속해서 뭐먹지 뭐먹지 이러다가 뜬금없이 들어간 곳이라...



일단 간판으로 만족하셔야 될 것 같습니다ㅜㅜㅜ



그럼 일단 영업시간에 대해서 한번 알아볼까요?!




힘찬 풍천장어 영업시간



1.  그냥 따로 영업시간 없는듯...



2. 할머니, 할아버지 두 분이 하셔서 점심장사도 거의 


12시부터 하는 것 같았습니다.





영업시간 관련되서 뭐 따로 알려드릴 수 있는게 없네요...




어머니께서



원래 힘찬 풍천장어 건너편에 있는 장어집을 얘기를 했었는데.



거기는 계속 리모델링 중이드라구요.




기간도 한참됬는데...



그래서 저번에 장어탕이랑 장어덮밥을 먹었던 곳이라서



한번 더 방문을 했습니다.






이렇게 수조도 있는데



장어가 얼마 없어보이지만



수조 끝에 좀 몰려 있드라구요.




저희 방문했을때가 거의 11시 30분 정도였는데




할아버지 혼자 계셔서



아무래도 주문 나오는 속도가 좀 느렸습니다.



할아버지가 몸이 좀 편찮으신것 같드라구요.



뭐 그래도 장어 구이 시킨다고 하니까



직접 수조에서 꺼내서 주방으로 가는 모습까지 봤습니다.



솔직히 일부 안좋은 가게들은 그냥 수조는 전시용이다



라고 생각하는 가게들이 많아서..



일단 그 점은 조금 괜찮은 것 같았습니다.

















그리고 이거는 메뉴판입니다.



가게가 조금 오래된 그런 가게라서 그런가



수저통에 따로 이렇게 메뉴판이 붙어있었습니다.



저희는 이중에서도



민물장어 3마리 (1kg) 7만원짜리를 일단 주문을 했습니다.






가게 내부는 이런식으로 




조금 작아요



테이블은 거의 한



6~7개 정도 되었던 것 같습니다.



그리고 허리 아프신 분들에게는 조금 불편할 수도 있는



좌식입니다.



저희 어머니 조금 많이 불편해했습니다.



ㅜㅜㅜㅜㅜ



일단 그건 그렇고

















이거는 일단 기본으로 세팅되는



반찬들입니다.



장어 하면 뭐다?!



생강!!!!



저 생강 썬거랑 먹는게 맛있긴 하져.



원래는 장어를 별로 안좋아했었는데



나이가 좀 들어서 그런가...



이제 몸에 좋다는 것들만 땡기드라구요;;;



좀 많이 오래 기다린 끝에



드디어 장어가 나왔습니다.









저희는 일단 장어를 간장, 소금으로 해서 섞어서 달라고 해서 그런지



간장 1마리, 소금 1마리 이렇게 해서 나왔습니다.



아부지께서 매운거를 예전에는 엄청 잘 드셨는데



요즘에는 매운거를 못드시기 때문에



양념은 주문하지 않았습니다.
















구우면서 뒤집은 사진입니다.



한번 초벌을 해서 나오기 때문에



불 키고 한 3~5분 있다가 바로 뒤집어 주시면 이렇게 됩니다.



그리고 




뭐 장어 좋아하시는 분들이 계실수도 있어서..



일단 여기는 숯불로 구워주는게 아니라



그릴 아래에 불이 일자로 나오는



가스불로 장어를 굽습니다.



뭐 저는 상관없는데



장어 매니아 분들은 챙기실 것 같아서



적어봅니다.








그리고 이건 간장을 베이스로한 양념이라고 하는데요.



음...



일단 먹어봤을때는



간장맛보다는 그냥 뭐랄까..



약간 마늘향이랑 생각향이 조금 나는 그냥 검붉은 액체?!



흠...



정확히 표현을 잘 못하겠네요.



그래도 소스가 짜지 않아서 다행이었습니다.

















저희집은 야채쌈보다는 백김치, 양파에 고기 종류를 싸먹는 것을 좋아해서



집에서 자주 싸먹는 것 처럼 해서



장어의 대명사인 꼬리를 먹어봤습니다.



솔직하게 말씀드리면



한 20대?! 분들은 좀 약간 싱겁다?!



할수도 있을 것 같습니다.



그런데 좀 한 40~50대 분들이라면



대부분 싱겁게 음식을 드시는 분들이 많으셔서



그 연령층에는 딱 간이 맞을 것 같습니다.



저는 솔직히 조금 싱거웠습니다.



소스 찍어서 먹어도;;



그래도 뭐 나쁘지 않았어요.



원래 장어가 기본적인 맛은 있으니까요.






그리고 이건 장어 구이를 주문하면



추가로 나오는



서비스 국물입니다.



장어탕인데요.



의외로 서비스로 주는 장어탕에도



장어가 거의 한 5덩어리 정도 있어서



괜찮았습니다.



뭐랄까 



볶음밥을 시켜서 나오는 짬뽕국물에



오징어가 4~5개 있는 기분?!



그정도가 딱인것 같습니다.















저희 가족들이 좀 많이 먹는 편이라서



저희는 1인당 1마리씩 먹고 좀 배가 안차서



장어탕을 하나 추가로 주문을 해서 




같이 나눠먹었습니다.






저희가 추가로 주문한 장어탕입니다.



여기 장어탕은 가격이 만원인데요.



이정도면 가격은 솔직히 비싼 정도는 아닌 것 같습니다.



순대국이 7천원 하는 정도에..



염소탕이 12,000원 하는 정도니까요.



의외로 탕은 좀 저렴한듯.



저번에 장어탕 먹으러 왔을때는



좀 별로다 그런 생각을 했었는데요.



이번에 갔을때는 탕이 저번보다 더 맛있어 졌습니다.



국물도 뭐랄까 저번보다 더 진하게 나온것 같구요.






저희 3명이서 다 먹은 사진입니다.



어머니, 아버지도 의외로 잘드셔가지구요.



그래도 가격은 좀 비싼 편이지만...



아니지 원래 장어가 비싸서...



비싸서 잘 드신거일수도 있겟네요.ㅋㅋㅋㅋ;;;



저기 있는 소주 1병은 제가 혼자 먹은겁니다.





그럼 이제 대략적으로 정리를 한번 해보도록 할게요.














힘찬 풍천장어 간단 리뷰!!!



1.  장어탕 가격은 나름 저렴한편!!!




2. 솔직히 좀 짜게 먹는 분들이라면 드실때 많이 싱겁다 할 정도?!




3. 할머니, 할아버지 두 분이서 하시니 음식 나오는게 좀 늦습니다.


이점 감안하시면 좋을 것 같네요.




4. 솔직하게 그렇게 맛있지도 그렇게 맛없지도 않은


보통의 집.






이상으로 간단히 리뷰를 적어봤습니다.



뭐 솔직히 말해서



나쁘지 않았어요.



그냥 그럭저럭 이었습니다.



그렇게 기똥차게 맛있다! 는 아니라서



하지만 맛없다! 도 아니라는 사실





간단하게 참고만 해주시면 될 것 같습니다.

















그럼 이상으로 오늘 포스팅을 마치도록 하겠습니다.




오늘 하루도 좋은 하루 보내시길 바라겠습니다~~~~